Распечатать

ПРИПЛЫЛИ


     Ева нажала две кнопки и тяжёлые якоря на носу и корме повалили за собой на дно стальные цепи. «Сюда бы приехать с Русем на недельку-другую, да ещё с нашим будущим малышом, а приходится делать чёрт-те что. Это тебе, Ева, не отпуск, не прогулка и не покатушки фри-лайф. Тут любой промах может стоить жизни не только тебе, а гораздо большему  числу людей. Давай-ка переставай наматывать сопли на ресницы и делай, что надо», – бубнила про себя девушка.

            Привычку размышлять параллельно с делами она быстро переняла от Руся. Последнее время это спасало её от хандры и депрессии.

            – Ребята, идите на катер. Я сейчас спущу его на воду. Продукты захватили?

            – На первое время хватит, – откликнулся Садик, приподнимая в руках две огромные сумки.

            Ева опять подумала: «Как нужна связь! Что произошло за эти дни в России, дома, с Русем? Хоть бы как уловить от него какие-нибудь сведения. И что нас ждёт в районе высадки на берег? Темнота и непогода на нашей стороне будет только, когда мы достигнем берега. До тех пор море играет против нас. Танцевать придётся по обстоятельствам».

            Ева знала, что наспех телепатическая связь с Русем неосуществима, с Наставником тем более. У неё за плечами почти неделя качки и крайнее истощение организма. Но чтобы это закончилось и, наконец, обрести твёрдую почву под ногами, им сначала надо будет преодолеть 25 миль бушующих волн. Ангелы-хранители здесь не причём, у них своих дел под завязку в такую погоду – они сами себе начальники. Придётся рассчитывать исключительно на себя, иначе даже на том свете из нас душу вынут. Это уже как пить дать. Старая песенка – умри, но сделай!..

            Оставив многомиллионное состояние на волю волн, Ева спустилась по откидному трапу на приготовленный катер. «Пока, красавица», – прошептали губы девушки, когда она спрыгивала на борт висящего на цепях прогулочного скоростного судна. «Когда же качка закончится!» – умоляюще пригрозила она морю, но то никак не хотело слышать её жалобы.

            При таком волнении моря спуск катера на воду – рискованное дело. Едва ослабли цепи, Ева тут же отстегнулась от трапов и завела двигатель. Корпус катера дрогнул, потом с креном развернулся в сторону берега и начал набирать скорость, натужно гудя при подъёме на гребень волн.

            Выйдя из люксовой каюты на палубу океанского лайнера, смотреть на разбушевавшееся море, право, занимательно. Если смотреть с берега, в штормящем море можно найти поэзию. Но быть героем этого представления, которым природа время от времени угощает мореходов – совсем другое дело. Огромные горы с белым гребнем, с воем толкая друг друга, вздымались, рушились вниз с миллионами брызг, опять вставали, как будто стаи внезапно выпущенных на волю бешеных зверей дрались в остервенении, а брызги окутывали это побоище дымом. Катер, толкаемый мощным двигателем, взбирался на гребень очередной волны, дёргался, переваливая через него, потом падал на бок и быстро скользил вниз, грозя перевернуться, достигнув водной ложбины. Каждый такой спуск Ева железными руками поворачивала штурвал и прибавляла скорости, чтобы успеть развернуть катер носом в пропасть. Они врезались на полном ходу в воду, выныривали через мгновение, потом снова устремлялись вверх. Так, переваливаясь с борта на борт, утыкаясь в дно между двух бугров волн, карабкаясь как альпинист на очередной морской вал, они медленно, но верно приближались к берегу.

            Ева была очень зла. Сначала качка наводит с непривычки страх. Такое чувство она переборола ещё в детстве, когда папа брал её с собой на морские прогулки. Сейчас было другое. Когда катер катился с вершины волны к её подножию и надо было успеть его развернуть, потом переходил на другую волну, он делал такой размах, что казалось, сейчас рассыплется вдребезги. Но когда убеждаешься, что этого не случится, тогда делается скучно, досадно, досада превращается в озлобление, а потом в уныние. Время в таком состоянии идёт медленно, его измеряешь не часами, а ровными, тяжёлыми размахами судна и глухими ударами волн в бока и корму. Это не тихое чувство покорности, а чистая злоба, которая пожирает изнутри, портит кровь, печень, желудок, раздражает желчь. В утомлении можно забыться и выпустить штурвал из рук, тогда это чувство прямёхонько препроводит тебя в ад.

            Перед глазами Евы качались пенистые волны, а в голове проносились уродливые грёзы, галлюцинации, знакомые лица как мифологические боги и богини. К ним она также обратилась с призывом о помощи, так как силы её кончались, да и запасы злобы тоже. На секунду она зажмурила глаза, защищаясь от солёных капель, а когда открыла – не поверила себе самой. Ветер внезапно стих, как если бы вокруг поставили стеклянную стену. Море ещё качалось, но ряды гор и бугров расплылись на необъятном пространстве. Ева с опаской посмотрела вверх, полагая, что они попали в центр урагана. Небо ещё не очистилось полностью от клочков и тёмных пятен облаков, но кое-где уже проглядывали звёзды. Девушка опустила голову.

            Вместо уродливых бугров с пеной и брызгами, пошла крупная, но ровная зыбь. Ветер перестал резать лицо, стал играть около шеи, как шёлковая ткань, и приятно защекотал нервы. Пахнуло теплом с востока, где рваные облака ещё наседали над горизонтом, но уже слабели и, пунцовые от стыда, разбредались в разные стороны. Перед глазами Евы, в трёх милях, лежала масса бурых холмов, один выше другого, разнообразные глыбы земли и скал, брошенных в кучу. То там, то здесь эти тёмные тени были усеяны мерцающими огоньками, редкими у вершин и образующими почти непрерывную полосу у самого берега. В одном месте скала как будто оторвалась и упала в море отдельно, обрезав под ней свод насквозь. Чуть повернув штурвал, Ева направила катер в укромное место, разглядев сквозную пещеру в сумерках надвигающегося рассвета.

            Пройдя с милю, двигатель чихнул пару раз, после чего замолк.

            – Что случилось? – с гримасой страдания спросил Садик.

            Ева бросила взгляд на приборы.

            – Бак сухой. В шторм расход бензина зашкаливает. Все плавать умеют?

            – В спасательных жилетах доберёмся, – откликнулся Мухтади, мрачно посматривая на опасную водную гладь, отделяющую их от берега.

            – Продукты и оружие герметизируйте, надевайте жилеты и приступаем к водным процедурам! – скомандовала Ева.

            Мужчины криво улыбнулись, но это их подбодрило. Никто из них не умел плавать.

 Продолжение следует…

Принимаются предварительные заказы на издание книги «Полковник Русь» в бумажном виде. У вас есть возможность заказать книгу по более низкой цене! Всем, кто предоплатил бумажную книгу "Полковник Русь" - высылается БЕСПЛАТНО её аудио-версия.
После оплаты напишите нам об этом andrei@levshinov.ru




Семинары и тренинги Андрея Левшинова:

 

Санкт-Петербург:




Москва:


Выездные тренинги:

Регулярные занятия ЙОДЖИБО

в Москве: Анастасия Малышева , белый пояс йоджибо, тел.89151783783

в СПб : Татьяна Завьялова, оранжевый пояс йоджибо, тел. 89213004421

в Нижнем Новгороде : Ольга Туева (воздушная йога, посох) тел 8-920-254-98-68


  УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Набор фонов (обоев для рабочего стола) на основе биоритмического календаря Андрея Левшинова на 2018 год - доступен для скачивания
Уникальный биоритмический календарь Андрея Левшинова на 2018 год уже в продаже! Соблюдайте 4 простых правила и становитесь здоровее, энергичнее и богаче
  Книга «Звезда Эрцгаммы. Древний талисман особой силы. Как применять, чтобы он работал на 100%»
  Книга «Секретные даосские техники управление событиями»
  Книга «Йога.Лучшие упражнения для каждого лунного дня. Сила луны для здоровья и удачи»
  Книга «Йога. Для тех, у кого «нет времени». Минимум усилий, максимум результата!»

  Справки, запись на тренинги и другие подробности по телефонам:
  8-800-555-75-31; (812) 670-07-31; (499) 647-75-31